[登入] [免責聲明] [ENGLISH] [简体中文]
       主頁 主頁        圖片庫 圖片庫        聯絡 聯絡        下載 下載
Annual Dinner 2017 booklet
Annual Dinner 2018 booklet
主頁 > 

簡介

英國特許土木工程測量師學會(ICES)為皇家特許專業機構,提供全球從事土木工程行業的測量師的各種專業規範,教育以及培訓。

ICES會員具備成功管理土木工程項目各項專業技能,範圍從精密的大地工程測量,以至複雜合同管理知識應用。

ICES會員通過持續專業發展,具備了最高的專業條件,並繼續開拓、保持其技能及知識。通過採用專門知識和技術,可降低因放線或成本控制失誤所引起的誤差風險,以及確保項目能準時按值完成。

任務、展望及理念

任務

學會成立的目的,在於促進土木工程測量專業中關於地理空間工程和商務管理的科學和藝術發展。通過維持和提高會員的教育、能力、實務及操守水準。令社會大眾均可受惠。

展望

ICES享譽英國土木工程界, 被公認為在地理空間工程和商務管理領域上名列前茅的專業學會。ICES力求保持並提升這領先地位。

理念

能力與協力

我們信賴自己的資格、能力及專業知識,在工作中承擔了重要責任。這建基於日常中的創新意念、解決問題及持續進步的精神。我們處事持平並公平對待每一人。

開明與信任

我們以開明和積極的態度維護我們的價值信念。我們以靈活性、機敏、激勵以及開放、廣泛溝通的作風帶領著學會的邁進。

可靠、誠實以及正直

通過誠實、謙恭及可靠,我們與在工作中認識的、代表的人士建立了良好關係。我們採取最高的誠信和道德標準。

學會的管治

學會的運作有賴參與義務工作的會員和職工的付出。我們亦鼓勵會員參與學會將來的發展。具體是參加核心委員會以及轄下小組每年多次的會議。

核心委員會由總裁和本年度會長領導及執行具體政策。他們亦與學會附屬的商業機構SURCO的董事合作,共同規劃本會的商業活動。

本會的活動依據皇家特許狀按法執行,

     Royal charter of incorporation


由理事會(亦即受託人)執行如下綱要:

 

   授權予理事和委員會
  風險評估冊的登記
  財務報告和審計報告
  提交年度報告予慈善委員會
      制定五年計劃

皇家特許狀 、 附屬法例 、 條例以及規則

皇家特許狀列明學會的宗旨,說明了管治架構以及授權ICES制定附屬法例、條例以及規則。特許狀亦列明各種會員級別,授權會員可使用會籍稱謂的英文縮寫。會員遍佈世界各地,均受ICES專業守則規管 (ICES Code of Professional Conduct),以確保會員瞭解專業操守的最高標準。專業守則有關資料可向英國總會索取。

會員違反專業守則會受處分,若懷疑有ICES會員違反專業守則,可向英國總會提出投訴。

     ICES Royal Charter and Bylaws

 

如對本節提及的檔需進一步的資料,請聯絡總部秘書處。

委員會

ICES會員涵蓋多樣建造商務管理和地理空間工程的專門範疇。我們鼓勵會員參與學會的持續發展。會內成立了多個委員會和工作小組,以召集會員討論及推廣土木工程測量專業。

理事會

理事會制定學會整體政策方向,理事會由會長、副會長及15位理事組成,均系ICES的董事及受託人,理事會負責學會的核心委員會及小組的行政管理。

商務管理實務委員會 (CMPC)

商務管理實務委員會代表正在學習以及從事商務管理的人士的利益,以及推廣本專業的優越性。它與其他專業團體保持緊密合作,其中與英國 土木工程師學會 (Institution of Civil Engineers) 共同管理商務管理委員會,下轄有多個小組處理各種事務。

地理空間工程實務委員會 (GEPC)

地理空間工程實務委員會代表正在學習以及從事地理空間工程的人士的利益,以及推廣本專業的優越性。

教育、專業發展及會籍委員會 (EPD&M)

教育、專業發展及會籍委員會負責為土木工程測量師建立教育和培訓的標準,通過認可的課程,提供培訓指引,持續專業發展計畫以及一系列培訓課程和實習班。從中建立會籍準則及審核入會申請。

財務和一般事務委員會 (F&GP)

財務和一般事務委員會審理學會的財務運作。

國際事務委員會 (IAC)

國際事務委員會統籌國際活動,包括參加國際測量師聯合總會 (FIG) 活動及推廣學會的海外分會和入會事宜。它亦與其他國際專業機構和學術團體拓展關係。

ICES網路

ICES網路代表資歷較淺的會員參與其教育、培訓以及就業的發展。

土木工程測量

土木工程施工對世界經濟發展極為重要,數以百萬計人員受雇于這行業。土木工程施工令各國發展、創造以及保持其基建的開發和增值。

沒有土木工程行業,就沒有清潔食水、交通系統、排汙設施、空調、照明以及電力;人類在這變化的環境中便會顯得無能為力了。

土木工程測量師在施工每一時期均擔當著重要角色。由構思到設計,由招標到管理-結算-爭議解決,由維修到運營,每一階段土木工程測量師均發揮其影響力。通過他們的技巧和能力,土木工程測量師能降低施工期工程計畫的風險。這不單貢獻於建造公司或土木工程測量師的客戶,還能消除不必要的時間、資源以及金錢的浪費,起著對行業的持續發展的作用。

 

 

會籍

在土木工程測量事業中無論您是否準備您的學業、開展您的事業、支援著或從事這行業多年,願意吸收當今行業知識和有關技巧是專業發展的必要條件。每一會籍級別均為認可從事土木工程測量行業的人士而設。會員需要持續進修。

會籍稱謂的英文的縮寫如下:

級別
英文縮寫
學生會員 並無
附屬會員 並無
見習會員 GCInstCES
技術會員 TCInstCES
仲會員 ACInstCES
會員 MCInstCES
資深會員 FCInstCES

[更多 ...]
概括

登記活動

[更多 ...]